央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  体寒,并不是一种病,它是指体质容易感到寒冷,一般由于血气不顺畅导致血液不能很好地到达手脚末端,引起手脚容易冰凉的症状。

  体寒导致的手脚冰冷是血液循环恶化的初期阶段。血液循环恶化的话会导致氧气、营养以及荷尔蒙不能很好地被运输到身体各处,而且体内的二氧化碳和废物毒素也变得难以排泄出去。

  体寒带来的害处不少,那导致体寒的原因是什么呢?

  1.血液粘稠

  在中医看来,血液不流通会导致“淤血”,而淤血就是指血液粘稠的状态。

  血液粘稠是由于血液中的成分的含有量发生了变化。因为血液负责运送体内的废物毒素,随着时间的推移和运输量的增加,血液中也会积蓄一些废物和毒素,引起血液粘稠。

  月经的出血过多也是血液粘稠的一个原因。月经出血过多会引起贫血,会使血液中的铁流失严重,而铁不足会导致红细胞无法正常工作,氧气和营养不能及时运输,细胞代谢也收到阻碍。

  血液粘稠的恶果就是导致血液循环的速度减慢,能量的新陈代谢变差,最终使体温降低。

责任编辑:王娟

热词:

  • 冷美人
  • 血液循环
  • 血液粘稠
  • 淤血
  • 冷美人: 名词解释 所谓滴冷美人,就是指外冷内也冷的美人;包括女生和男生。这是真正的冷,几乎没有很大情感波动,无视除了自己爱好以外的任何事物。谁和你搭话都高傲地转身不理。是个对任何人都没有感觉的,很静、很沉默。对一般人非常冷漠,就算你对他关心了他又不会记在心里,心高气傲,永远都是站在上方看… 来自:互动百科