央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  带着宝宝出门,如何能够腾出自己的双手是很多父母的愿望,于是,婴儿背带成为了年轻潮妈潮爸们的选择。

  婴儿背带方便实用,不过,很多父母担心,孩子过小是否适合用婴儿背带,使用中有什么需要注意的吗?

  沈阳市儿童医院儿保科主任文江舸指出,使用儿童背带虽然可以“解放”父母的双手,但是也不能在孩子太小时使用。一般来说,孩子四五个月以后,脊柱能够挺起来时,才可以用这种背带,否则孩子的脑袋挺不住,容易造成口鼻窒息。

  市场上的婴儿背带种类越来越多,功能也更加齐全,比如包括侧卧横抱式、后背式、面向前观光式和面对面式等,很多背带有固定的架子,有的还兼顾防雨防晒的功能。不过,背带虽实用,但是也不要使用过长时间,因为宝宝的重量不轻,长时间背着会令母亲的肩膀酸痛。因此,最好不要超过两个小时。

  需要提醒家长,选购背带首先要注意牢靠度,结实耐磨是首要条件。其次看针脚,所有针脚都要细致,在接口及受力点,需要双保险线。

责任编辑:王娟

热词:

  • 背带
  • 婴儿
  • 孩子
  • 解放
  • 酸痛
  • 背带: 搭在肩上、系住裤子或裙子的带子。 卞之琳 《翻一个浪头·步步高》诗:“拉挺了漂亮的玻璃背带,他拉着女朋友急忙走开。” 峻青 《黎明的河边·主人》:“她上身穿着一件米黄色的麻纱衬衫,下身穿一条有背带的蓝布裙子。” 来自:互动百科