央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1. 跑步的地点选择

  最好是选择在自家附近跑步。由于比较熟悉地理环境,更能掌握跑步的距离,这样能制定出符合自己体力的目标&计划。

  先以家附近的比较大型显眼的建筑物或标志物为目标,如附近公园的喷水池,邻近的车站或桥等等。而且可以上网查出正确的距离,十分方便。定好目标后,单程跑步过去,然后慢慢走回来。习惯了之后,就定几个更大的目标,然后开始环绕跑。例如,家附近的车站、超市、学校等等,从家到目的地来回慢跑。不仅可以减肥,还可以欣赏沿途风景,跑步也变成了一件乐事。

  2. 跑前准备

  ●正确穿鞋

  在穿鞋之前,把鞋带从上至下解松,不要硬把脚塞进去。而穿鞋时最好坐着穿,蹲下来穿鞋的话,由于脚踝弯曲着,所以不能确保绑鞋带时的松紧程度。脚伸进去后,把鞋带从下至上拉紧绑好。为了不阻碍血液循环,鞋带不能绑太紧,要留有空间让脚活动。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 跑步
  • OK
  • 有氧运动
  • 减肥
  • 聊天速度
  • 跑步: 跑步,主要用于快速行进。跑步的第一步一定要跃出去,前脚掌着地,在整个跑步过程中,都不能全脚掌着地;立定时,要注意靠腿和放臂的一致性。跑步所有运动项目的基础,也是古代奥运会最早的比赛项目,直到21世纪也是重要的田径项目。 来自:互动百科