央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宝宝出生才10个月,就发现满脸起小疙瘩,痒、脱皮,医生说是湿疹,但一直治不好,怎么办?

  宝宝湿疹反复 鸡蛋只吃蛋黄

  河南省人民医院儿科副主任医师陈凤民:从症状看,你孩子患的是湿疹,他应该是过敏体质。对于10个月的婴儿来说,配方奶粉、蛋清都是容易造成小儿过敏的食物。平时,应避免给孩子吃蛋清,只吃蛋黄。10个月的孩子已经可以添加辅食了,不妨适当减少配方奶粉的摄入,增加些辅食,如米粉、稀饭等。另外,家长要保持孩子面部干燥,给孩子洗脸别太频繁。擦脸时,很多家长觉得用力擦,孩子更舒服。其实,这样做恰恰会导致湿疹反复发作。如果孩子的湿疹比较多,家长还可以在孩子的患处抹一些派瑞松,该药的激素含量在国家安全范围内,孩子使用能减轻湿疹症状,且没有副作用。

责任编辑:王娟

热词:

  • 湿疹
  • 蛋黄
  • 反复发作
  • 宝宝出生
  • 派瑞松
  • 湿疹: 湿疹(在线挂号中心http://anqi1.csyy120.com)是一种常见的由多种内外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病。其特点为自觉、剧烈瘙痒,皮损多形性,对称分布,有渗出倾向,慢性病程,易反复发作。 来自:互动百科