央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏末秋初,天气湿热,容易有食欲不振、消化不良的症状。这时食用一些清凉开胃的食物,有助于增进食欲,其中凉拌菜就是首选。下面给你介绍4款不能不吃的家常凉拌菜,既健康又开胃,让你动动巧手就有几款好吃的清爽美食。

  凉拌绿豆芽

  功效:绿豆芽除了含有降血脂和降血压的成分,还能补充维生素A和C,此外还可以解百毒,清除人体内的毒素,清热解毒,明目。

  材料:绿豆芽150g,莴笋80g,盐1g,醋5ml,香油2ml,白糖1g,生抽5ml。

  做法:豆芽摘去须根,清洗干净;莴笋去皮、洗净,切丝;豆芽焯水后捞出,沥干水分;将豆芽、莴笋丝混合,放入调味料拌匀即可。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 豆角
  • 凉拌菜
  • 菠菜
  • 开胃
  • 黑木耳
  • 豆角: 豆角,又叫做豇豆,是夏天盛产的蔬菜。属豇豆种中能形成长形豆荚的栽培种,一年生缠绕草本植物。别名豆角、长角豆、带豆、裙带豆。含有各种维生素和矿物质等。嫩豆荚肉质肥厚,炒食脆嫩,也可烫后凉拌或腌泡。豆荚长而像管状,质脆而身软,常见有白豆角和青豆角两种。在选购豆角时,一般以豆条粗细均匀、色泽鲜艳、透明有光泽、子粒饱满的为佳,而有裂口、皮皱的、条过细无子、表皮有虫痕的豆角则不宜购买。豆角营养成份很好,是蔬菜中肉类。 来自:互动百科