央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据路透社报道,最近,日本福冈大学的专家们研究发现,孕妇经常吃蔬菜、水果,尤其是胡萝卜素含量较高的果蔬的孕妇,她们的宝宝出生后患湿疹的风险会降低。研究人员同时指出,富含维生素E的绿色蔬菜还可能降低宝宝哮喘的几率。

  孕妇吃橙红色果蔬宝宝少患湿疹

  在相关研究中,日本专家组对763名平均年龄为30岁的孕妇的蔬菜和水果摄入量进行评估,结果显示,怀孕期间吃绿色和黄色蔬菜、柑橘类水果或胡萝卜素多的妈妈们,其子女更少患上湿疹。因此,建议准妈妈们多吃富含抗氧化剂胡萝卜素(多是红色和橙色的果蔬)和维生素E的食物。

责任编辑:王娟

热词:

  • 孕妇
  • 湿疹
  • 果蔬
  • 吃蔬菜
  • 宝宝出生
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科