央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  读者林女士:我怀孕了,经常皮肤瘙痒,严重时痛苦不堪,我该怎么办?

  中国中医科学院望京医院皮肤科主任李广瑞:孕妇得了皮肤瘙痒,首先要消除精神紧张,避免烦躁和焦虑不安;避免搔抓;穿纯棉的衣物;少吃辣椒、生姜、生蒜等刺激性的食物和海鲜食品。

  病情严重者要到医院治疗,局部瘙痒可外涂炉甘石洗剂,必要时可短期选用副作用小的激素药膏。内服可用于妊娠期的抗过敏药物,也可内服或静脉注射葡萄糖酸钙等。提醒孕妇用药必须在医生的指导下应用,切不可自己随意用药,以免影响胎儿的正常发育。

皮肤瘙痒: 皮肤瘙痒是指无原发皮疹,但有瘙痒的一种皮肤病。皮肤瘙痒症属于神经精神性皮肤病,是一种皮肤神经官能症疾患。临床上将只有皮肤瘙痒而无原发性皮肤损害者称之为瘙痒症。属中医“痒风”的范畴。 皮肤瘙痒分普通型和过敏型。可全身发生,尤以面、背和四肢为多。普通型皮肤瘙痒一般是皮肤太干燥造成的,可以口服鱼肝油丸、多种维生素片等,使用西药要必须经过专业医生的诊断、指导,不可盲目自行用药,尤其是含激素类的药物。 来自:互动百科