央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一、薏米

  薏米被称为“世界禾本科植物之王”,它头上顶着四项桂冠:身体的除湿器、天然的美容师、癌症的克星、益寿的仙丹!

  首先薏米有祛湿的功效。南方的雨水多,空气湿度大,薏米在中医也称之为“薏苡仁”,李时珍在《本草纲目》中说薏米能“健脾益胃,补肺清热,祛风胜湿”。

  其次,薏米对于人体的免疫能力有调节增强的作用,另外,薏米还有有消炎止痛之效,临床上经常采用喝薏米茶的方法预防痛经。

  而最诱人的好处就是,薏米能防癌抗癌。一方面是因为它能够增强人体免疫细胞功能,另一方面则是它对于肿瘤细胞的增殖具有抑制作用。目前认为,薏米中有抗癌作用的有效成分主要是薏苡仁油、薏苡仁酯。现在已有药厂研发出某种肿瘤静脉注射液,就是以薏苡仁油为原料的制剂,应用于临床取得了不错的抗癌效果。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 糖水
  • 抗癌作用
  • 薏米粉
  • 产后便秘
  • 糖水: 糖水是广东的一种小吃的总称。 来自:互动百科