央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  减肥瘦身标本兼治的方法就是饮食加运动。特别是现在的上班一族,吃饭时间不固定,运动时间也不固定,长期下来水桶腰就养成了。就算再忙,想要保持好身材,这两样都是不容忽视的。今天,小编就给白领们推荐几个饮食和运动配套的减肥计划,双管齐下,让你轻松做都市丽人

  汤品:双瓜魔芋汤

  材料:丝瓜、冬瓜、魔芋、姜片和盐少许

  制作:将丝瓜和冬瓜去皮去瓤后切成小块,把新鲜的魔芋洗净后切成条,一起放入锅中煮。丝瓜和冬瓜都是含水量丰富的瓜类,冬瓜中的丙醇二酸还能抑制糖类转化为脂肪,搭配富含纤维质和饱腹感极强的魔芋,非常适合少食多餐中的替餐。

  DIY:这款蔬菜汤重在高纤维低脂肪,但由于没有主料不适合作为午餐。喜欢DIY的女生可以在汤中加入少许粗粮面条,补充能够提供能量的淀粉和蛋白质。另外,魔芋虽好但属于发物,易过敏的女生可以把魔芋换成海白,不仅风味更鲜而且营养价值更高,热量也没有多大差别哦。

  配套运动

  挺身坐挺走小肚腩

  坐在办公室里,总对着电脑弯着腰,腹肌很放松,腹部不知不觉就松弛下来了。最有效的,就是挺直了腰身来办公。可挺直腰身坐10分钟,然后休息一分钟这样循环练习。

  还有一个很简单的办法,主要通过腹式呼吸来完成。可以快呼快吸来带动腹部肌肉的运动;也可以双手撑坐在椅子上,呼气的时候将两腿弯曲慢慢地往上抬,吸气的时候将腿放下,脚尖着地。一吸一呼之间,腹肌也跟着做运动。

责任编辑:王娟

热词:

  • 蔬菜汤
  • 魔芋
  • 瘦腰
  • 甘蓝
  • 胡萝卜
  • 蔬菜汤: 蔬菜汤是日本著名的细胞学博士立石和先生发明的,以牛蒡,白萝卜,白萝卜叶,胡萝卜,香菇等五种蔬菜按一定比例熬制而成的汤,而且这些材料都是可以食用的蔬菜。在日本、韩国等国家很久以前就把它视作一般的蔬菜,很容易就可以在蔬菜市场上购买到。中国很早就把牛蒡的果实当作中药药材,但根茎及其食用性却并没有被多少人注意。 来自:互动百科