央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  不经意间突然发现自己身上多了个肿块,你会忽视抑或你是感到万分恐慌?身上长肿块的事情时常会发生,大多数肿块都是对身体无害的,不必过于担心。以下提醒您,如果身上九个地方肿块,千万不可忽视。

霍奇金淋巴瘤: 霍奇金淋巴瘤(Hodgkin‘slymphoma)是淋巴系统的一种独特的恶性疾病,开始常发生于一组淋巴结,然后扩散到其他淋巴结或结外器官、组织。男性多于女性(1.3~1.4∶1)。发病年龄发达国家呈双峰分布,第1年龄高峰在15~39岁,第2峰在50岁以后。中国和日本发病无年龄的双峰分布,发病多于40岁左右。淋巴结肿大是霍奇金淋巴瘤的最常见临床表现,初诊时多数患者无明显全身症状,20%~30%患者表现发热、盗汗、消瘦。发热可为低热,有时为间歇高热(Pel-Ebstein热)。此外可有瘙痒、乏力等。 来自:互动百科