央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 

王绿化

王绿化

王绿化,中国医学科学院肿瘤医院副院长,主任医师,博士研究生导师。中国医学科学院中国协和医科大学第五届学术委员会委员,中华医学会北京分会放射肿瘤学专业委员会副主任委员,中国临床肿瘤学会(CSCO)执行委员会常委,北京医师协会放疗专业专家委员会副主任委员,中国抗癌协会肺癌专业委员会委员,《中华放射肿瘤学杂志》执行编委,《国外医学》临床放射学分册编委,《中国微创外科杂志》编委,《肿瘤研究与临床》编委,《临床肿瘤学杂志》编委,《The Chinese-German Journal of Clinical Oncology》(英文版)编委,Peer Reviewer of 《International Journal of Radiation Oncology Biology & Physics》。

      一直从事肿瘤放射治疗临床治疗和研究,发表论文70余篇。主编专著3部,参加编写肿瘤学专著6部。目前的临床研究重点是胸部肿瘤的放射治疗和综合治疗,肺癌的放射治疗和综合治疗;早期肺癌的根治性放射治疗;肺癌的三维适形放射治疗;肺癌放疗和化疗中肺损伤的早期诊断、预防和治疗的研究。食管癌的术前放疗、术后放疗、放疗/化疗综合治疗、食管癌的三维适形和调强放疗。并在上述领域获得了一定的成绩。   开展局部晚期非小细胞肺癌同时放化疗的临床研究和三维适形和调强放疗,研究结果已发表于国内核心专业杂志。对放射性肺损伤的研究,课题获得首都医学发展研究基金重点支持项目。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 中国医学科学院肿瘤医院
  • 副院长
  • 王绿化