央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  当然如果长期干燥缺水会大大加速它的产生。从这时开始“细纹”就从以前的“暂时性”、“不确定”到“固定”了下来。所以,爱美丽的MM一定要开始注意脸上的细纹了哦!我们要在摇篮里把它扼杀掉!让别人看不出我们到底几岁了,为自己的青春按下慢速键!

  细纹成因

  干燥寒冷的气候日晒、湿度过高,湿度较低等等因素。

  环境和化学因素,如洗衣粉、肥皂、洗洁精等洗涤剂及酒精等有机溶剂,以及长时间的空调环境。

  饮食睡眠习惯,如偏食、饮水少、失眠等。

  干性皮肤,或肌肤的生理性老化以及眼部肌肉的长期收缩等。

  职业:因工作需经常接触到油脂、含氯碳氢化合物(例如多氯联苯)。 通常眼角发干,不做表情时眼角并没有纹路,对付干纹使用有补水功能的眼霜就可以了。

  哪些食物是抗皱专家

  多吃些富含碱性的食物


  酸性、碱性食物不是任凭口感决定的,而是指食物进入人体后最终呈酸性或碱性。碱性食品包括绝大部分蔬菜、水果、豆制品和海产品等。研究表明,过量的酸性食物则使血液呈酸性,使血液里的乳酸、尿酸含量相应增加。

  这些物质随汗液来到皮肤表面,就会使皮肤变得没有活力,失去弹性,尤其会使面部的皮肤松弛无力,遇到冷风或日光暴晒,容易裂开。多吃些碱性食物,可使血液呈现弱碱性,减少乳酸、尿素的含量,减轻对皮肤的侵蚀、损害。

  多吃些富含核酸的食物

  此类食物,如鱼、虾、牡蛎、蘑菇、银耳、蜂蜜等,可消除老年斑。近年来研究发现,补充核酸类食物,既能延缓衰老,又能阻止皮肤皱纹的产生。

  研究人员以30名女性作为对象,让她们每日服用核酸800毫克和适量的维生素C。一个月后观察,9个人脸上的老年斑消失,5个人脸上的皱纹消失,8个人粗糙的皮肤变得较为丰润,其他人的肌肤均比以前有所善。

  维生素与微量元素维持皮肤柔韧光泽

  维生素C、E为抗氧化剂,可防止皮下脂肪氧化,增强皮肤表皮和真皮细胞的活力,避免皮肤早衰。

  铁和铜可使血液充盈皮肤,使皮肤获得足够的营养,避免皱纹的早期出现。注意摄入富含维生素A、C、E及微量元素铁、铜的食物,也有利于抗皱。

  多吃些富含软骨素食物

  如猪骨汤、牛骨汤、鸡皮、鸡骨汤等,可增强皮肤的弹性。人体皮肤分为表皮、真皮、皮下组织3层,影响皮肤美容的主要是真皮。

  真皮是由弹性纤维构成的,而组成弹性纤维的最主要物质是硫酸软骨素。人体内如若缺乏这种软骨素,皮肤即失去了弹性,出现皱纹。所以,多吃些含硫酸软骨素丰富的食物,就可以延缓皮肤皱纹的发生,使皮肤保持弹性和细腻。

  多吃富含胶原蛋白的食物

  例如,猪皮、猪蹄、甲鱼等。据营养学家们分析,每百克猪皮中含蛋白质26.4%,为猪肉的2.5倍,而脂肪却只有2.27克,为猪肉的一半。

  特别是肉皮中的蛋白质,主要成分是胶原蛋白。这种胶原蛋白具有增加皮肤贮水的功能,滋润皮肤,保持皮肤组织细胞内外水分的平衡。胶原蛋白是皮肤细胞生长的主要原料,能使人体皮肤长得丰满、白嫩,使皱纹减少或消失,使人显得年轻。

责任编辑:曹笑

热词:

  • 筷子
  • 漆筷
  • 浪费
  • 金属制品
  • 搪瓷制品
  • 竹木
  • 筷子: 筷子,可谓是中国国粹。既轻巧又灵活,在世界各国餐具中独树一帜,被西方人誉为“东方的文明”。中国使用筷子历史可追溯到商代,至少有三千多年的用筷历史。先秦时期称筷子为“挟”,秦汉时期叫“箸”。古人十分讲究忌讳,因“箸”与“住”字谐音,“住”有停止之意,乃不吉利之语,所以就反其意而称之为“筷”。这就是筷子名称的由来。它是反应中国饮食文化的重要组成特色部分。 来自:互动百科