央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

      

苏向前

苏向前

      苏向前 北京大学肿瘤医院副院长。现任中国抗癌协会胃癌专业委员会委员、中国抗癌协会大肠癌专业委员会腹腔镜学组委员、中华医学会外科分会外科手术学组委员、中华医学会北京外科专业委员会委员、中华医学会北京肠内外营养专业委员会委员、中国医师协会外科医师分会微创外科医师专业委员会委员、美国胃肠与内镜外科医师协会会员(SAGES)、欧洲内视镜外科协会会员(EATS)、亚洲内镜与腹腔镜外科医师协会会员(ELSA)、《中国实用外科杂志》编委、《中华腔镜外科杂志(电子版)》编委,国家自然科学基金评审专家库专家。

      长期从事消化道肿瘤如胃癌、结直肠癌、胃肠道间质瘤、胰腺癌、胆囊癌、肝癌等及腹膜后肿瘤外科治疗。坚持肿瘤规范化手术及综合治疗,具有丰富的手术经验。在国内肿瘤专科医院率先应用腹腔镜微创开展结直肠癌、胃癌、胃肠道间质瘤(GISTs)、胆囊及肝肿瘤、胰体尾及脾等腹部肿瘤根治手术。成立全国肿瘤专科医院第一个胃肠肿瘤微创外科。

      以消化道肿瘤临床治疗问题为中心,主持《腹腔镜微创外科在胃肠道肿瘤治疗应用的研究》;北京医学会外科专业委员会《结直肠癌腹腔镜与开放手术的多中心、随机对照临床研究》主要参加单位;开展围手术期营养支持对消化道肿瘤化疗影响的研究;在美国加州大学 (UCLA)师从肿瘤中心主任Hervey Herschman教授,从事大肠癌肝转移基因治疗的研究。近年发表研究论文20多篇,参加多部医学专著的编写。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 北京大学肿瘤医院
  • 副院长
  • 苏向前