央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  各国女性在避孕观念上,到底有多大区别?

  在避孕观念上,各国女性的差别还是很大的。比如爱尔兰,那儿的传统是禁止妇女借助药物或其他方式避孕,也不希望女性接受相应的教育。但是仍有20%—25%的爱尔兰女性选择口服避孕药。相比之下,德国的情况要好一些,那儿的女孩子很小就能了解到有关避孕的常识,选择口服避孕药的女性比例也很高,所以人工流产的比例比爱尔兰要低得多。

  在日本当地性观念相当保守,女性避孕知识普及得很不够。相对而言,中国社会在女性避孕方面表现得还算开明,这要归功于计划生育的国策;但也有一些偏见影响女性选择避孕药,例如,大众对药物副作用过于担心。

  在中国,短效口服避孕药的市场空间不大。这是由于中国女性对短效口服避孕药的认知基础差,不知如何选择。所以,近几年,中国妇女反复流产的情况很严重,紧急避孕药滥用也很严重,有时一个月会服用很多次,避孕有效率已经降到了20%—30%。居高不下的流产率及反复流产已经成为中国一个非常严重的社会问题。所以先灵现在致力于各个层面上的教育,对消费者的,对医生的,以期扭转落后的避孕观念,降低流产率。这样既解决了社会问题,又真正保护了女性的身体健康,提升了女性的生活质量。

可怕: 可怕是害怕的意思,在唐代 唐 韩愈 《县斋有怀》诗:“气象杳难测,声音吁可怕。”有此意。 来自:互动百科