央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  立秋多天了,天气依然炎热,还有瘦身前线的女士们看样子还要继续加油。今天,小编给大家介绍几款适合立秋时节的食谱,为你的减肥之旅继续注入新鲜活力。这里面不仅有常见的蔬菜,还有一些另类的瘦身食品,让你的身体全面享瘦。

  凉拌豆豉菠菜

  材料:菠菜、洋葱丝、午餐肉片、蒜蓉、蚝油、辣椒酱、油

  做法:

  1. 洗干净的菠菜控水。

  2. 锅里烧开水后,加一勺盐。

  3. 开锅的水加了盐,菠菜就放进去咯!

  4. 菠菜放入开水中焯5分钟,等菠菜颜色鲜艳的时候便可以盛出来

  5. 盛出控水的菠菜,用凉水冲洗,给菠菜降温,因为菠菜很容易吸收水分,为了口感更好尽量把菠菜的水分挤出来。

  6. 挤出水分的菠菜、洋葱丝、午餐肉片放到容器里,加上蒜蓉、香油、耗油、辣椒油、辣椒酱、一起搅拌均匀。最后盛出的时候撒上白芝麻即可。

  点评:这道菜而且很好下饭,菠菜营养成分极其丰富,囊括锌、叶酸、氨基酸、叶黄素、胡萝卜素等多种营养素,能有助通肠导便,促进人体新陈代谢,是很好的减肥蔬菜喔!

责任编辑:王娟

热词:

  • 菠菜
  • 减肥蔬菜
  • 全身内脏
  • 减肥作用
  • 菠菜: 菠菜,藜科菠菜属一年生或二年生草本。又称菠薐、波斯草。以叶片及嫩茎供食用。原产波斯,2000年前已有栽培。后传到北非,由摩尔人传到西欧西班牙等国。菠菜647年传入唐朝。菠菜主根发达,肉质根红色,味甜可食。菠菜属耐寒性蔬菜,长日照植物。中国北方也有冬季播种、来春收获的,俗称埋头菠菜。条播或撒播均可。菠菜的主要病害有霜霉病、病毒病、炭疽病,主要虫害有蚜虫、潜叶蝇等。 来自:互动百科