央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:你的生活方式健康么?注意!这是个很重要的问题,因为肯定的回答将帮助你预防癌症。目前的研究显示,至少70%的癌症是可以避免的。最新一期美国医学杂志指出,研究发现,一些细微甚至有趣的方法也能够增强人体的抗癌能力,试一试,让癌症离我们更远!  

  1、烤肉前先腌制。

  嗞嗞作响的烤肉令人垂涎,但它却含有高温烧烤时产生的致癌物杂环胺导致食管癌,因此,应尽量少吃烧烤。如果实在想吃,最好将肉用柠檬汁、酱汁等腌制至少1小时,这样可以减少八成的杂环胺,预防食管癌。

责任编辑:王娟

热词:

  • 叶酸
  • 全氯乙烯
  • 吃烤肉
  • 癌症研究
  • 叶酸: 叶酸(Folic acid)维生素B复合体之一,相当于蝶酰谷氨酸(pteroylglutamic acid,PGA),是米切尔(H.K.Mitchell,1941)从菠菜叶中提取纯化的,故而命名为叶酸。有促进骨髓中幼细胞成熟的作用,人类如缺乏叶酸可引起巨红细胞性贫血以及白细胞减少症,对孕妇尤其重要。 来自:互动百科