央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  不运动不节食减肥最好的方法就是中医穴位按摩。中医穴位按摩减肥法只要你找对正确的按摩穴位,配上正确的按摩方法,就能轻松燃烧脂哦!

  一、旋揉肚脐周围减肥法

一手四指并拢,利用四指指腹稍微用力压,沿着肚脐周边左右各揉10下。

  除了按摩,平时还应适当做运动,比如散步,可以根据自己的需要,选择慢速、中速或者快速。散步可以平和气血、舒活筋骨,为减肥打下长久的基础。

责任编辑:王娟

热词:

  • 穴位
  • 中医
  • 减肥法
  • 穴位按摩
  • 气海穴
  • 穴位: 医学上指人体上可以针灸的部位,多为神经末梢密集或较粗的神经纤维经过的地方。也叫穴、穴道。《类经·人之四海》载:“输、腧、俞,本经皆通用。”因此,腧穴又有输穴、俞穴之称,也有叫穴位、穴道或孔道的。按照中医基础理论,人体穴位主要有三大作用,它既是经络之气输注于体表的部位,又是疾病反映于体表的部位,还是针灸、推拿、气功等疗法的施术部位。穴位具有“按之快然”、“驱病迅速”的神奇功效。然而,穴位的实质究竟是什么呢?它真是人体的特殊结构吗?长期以来,人们对此推测纷纷,莫衷一是。 来自:互动百科