央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多人都是上完洗手间后洗手,以为就能冲洗掉细菌。但是,你可知道,上厕所前久应该先洗手。中午为了节约时间而在餐桌上吃饭,滋生细菌是马桶的400倍。在生活中,你的不健康生活方式也中招了吗?

  1、上卫生间前不洗手

  超过56%的女人说自己只在上完卫生间后洗手,这真的不够!其实在你上厕所之前就应该先将双手清洗干净,因为在擦拭的时候,你的手会最近距离接触到生殖器,手上的细菌最容易趁此机会进入你体内,引起一系列疾病。尤其在你处于生理期,生殖器防御力降低、又需要更换卫生巾的时候,手上的细菌更容易利用拆封、抚平卫生巾的机会,大量遛到卫生巾表面,进而侵入你的身体。

  知道了洗手的重要性,还得知道如何才能真正洗干净。一定要使用洗手液,并且双手互相搓洗15~20秒钟(调查显示仅有2%女人搓洗时长达到10秒以上)。

责任编辑:王娟

热词:

  • 茶树精油
  • 皮肤健康
  • 枕芯
  • 上厕所
  • 枕套
  • 茶树精油: 茶树精油,原产于澳洲,为茶树的提取物。具有杀菌消炎,收敛毛孔,治疗伤风感冒、咳嗽、鼻炎、哮喘,改善痛经、月经不调及生殖器感染。适用于油性及粉刺皮肤,治疗化脓伤口及灼伤、晒伤、香港脚及头屑。使头脑清醒,恢复活力,抗沮丧。 来自:互动百科