央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  想让孩子拥有一口漂亮的牙齿,必须从孩子小时候就注重护理!

  1、从小就得养成勤漱口、勤刷牙的好习惯。孩子一般都喜欢吃甜食,哺乳期也是以甜食为主。碳水化合物、糖类最容易被口腔内的乳酸杆菌腐败,产生的酸性物质对牙釉质的损害非常大。为了防止酸的破坏,就应当养成饭后嗽口或刷牙的习惯。同样道理,临睡前尽量不给孩子吃东西,如果非得睡前加餐,餐后应漱口或刷牙。

  2、定期检查牙齿,及时治疗齿病。一般来说,每隔半年就应带孩子去医院,请口腔科医生仔细检查有无龋齿,有无牙齿生长错乱,以便及时矫正。

  3、不要让孩子养成吃手、咬嘴唇或啃衣物等坏毛病,以防啮合关系错乱,影响牙齿的整齐。

责任编辑:王娟

热词:

  • 牙齿
  • 让宝宝
  • 刷牙
  • 漱口
  • 有无
  • 牙齿: 牙齿是一种在很多脊椎动物上存在的结构。一般而言,牙齿呈白色,质地坚硬。牙齿的各种形状适用于各种用途,包括撕裂、磨碎食物。某些动物,尤其是食肉动物,牙齿是它们的搏斗武器。随着人类文明的创建,各种语言的发音已发展得多样化。语言发音均非常依赖牙齿、舌头和口腔的合作,应用到人类生活中的说话、歌唱。牙齿的整洁,甚至关系到社交活动和地位。 来自:互动百科