央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  大多数的错牙都可以矫治而不受年龄限制,正确的矫治时机最好由您的牙医来选择。一般而言,如果您发现孩子牙齿开始萌出,无论是乳牙或恒牙,都应带到医院例行检查,以便早期发现问题。早期矫治将大大缩短和简化治疗,如果您没有及时就医的条件,请参考如下方案选择正畸时机:

  “地包天”引起的畸形要及早矫治,一般为3~6岁,乳牙期。通常的正畸检查是6~7周岁:因为这时第一磨牙正好萌出,是恒牙建牙合的初期,也是人体发育的第一个快速期,利于早期矫治或阻断畸形的发展。

  另一个检查的好时机是10~12周岁:这时绝大多数恒牙已经萌出,颌骨发育基本完成,利于制定确切的治疗计划。而且人体处于生长发育高峰时期,代谢旺盛,骨改建迅速,易取得事倍功半的效果。

  随着正畸技术的不断提高,新材料的不断应用,成年人也可以进行正畸治疗。但由于生长发育已停止,在治疗计划,预计效果,矫正时间均有所区别。

  很多父母不知如何选择最好的矫正时期给孩子矫正牙齿,最好带小孩去医院就诊,通过牙医选择最好的矫正时期,切不可盲目正畸。不要等小孩长大了,牙齿成形了,再来矫正,不仅耽误小孩学习,同时错过最佳正畸时机。

责任编辑:王娟

热词:

  • 恒牙
  • 萌出
  • 孩子
  • 地包天
  • 早期矫治
  • 恒牙: 恒牙是继乳牙脱落后的第二副牙列,若因疾患或意外损伤而致脱落后再无牙替代。 来自:互动百科