央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们都知道,运动是有益于健康的。但是,在运动后如果处理不当,就会让运动效果功归一篑,不但不能保健,还会引起疾病。下面是运动后9种不能做的事情,勿让运动起了反效果。

  NO.1 不要蹲坐休息

  这是非常普遍的做法,运动结束后感觉累了,就蹲下或坐下认为能省力和休息,其实,这是一个错误的做法。健身运动后若立即蹲坐下来休息,会阻碍下肢血液回流,影响血液循环,加深肌体疲劳。严重时会产生重力性休克。

  因此,每次运动结束后应调整呼吸节奏,进行一些低热量的活动,例如慢步走走,做做几节放松体操,或者简单深呼吸,促使四肢血液回流心脏,以利于还清“氧债”,加快恢复体能、消除疲劳。实在体力不支时也可让同伴搀着走走。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 运动器官
  • 氧债
  • 腹泻
  • 喝冷饮
  • 运动器官: 在生物界,种类繁多的动物在长期的进化过程中,形成了各种不同的运动器官和多种多样的运动方式。而通过运动器官的协调来完成各种动作。人类的运动器官的保护对人类的健康有着重大的影响。 环节动物运动器官 常见的药用环节动物有蚯蚓、水蛭、沙蚕等。环节动物开始出现分节现象,并具有疣足或刚毛,是… 来自:互动百科

    搜索更多运动器官 氧债 的新闻