央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  贫血

  贫血不是指血液量减少,也不是血液变得稀薄,而是指血液中含有的红细胞变少,或者红细胞含有的血红素和血红蛋白变少了。

  而血红蛋白负责运输体内的氧气,回收废弃的二氧化碳并使其从肺中排出,在体内起着相当大的作用。

  若是血红蛋白不足,无法顺利运输氧气,体内就会变成一种缺氧状态,这样会造成身体出现各种各样的不良状态。有的人将贫血和低血压混为一谈,事实上它们是不同的病症。

  贫血的种类

  有的人认为贫血就是由体内铁不足引起的,其实还有其他种类的贫血。要想诊断到底自己是哪种贫血,首先要分清楚贫血的类型。

  1、缺铁性贫血

  在所有的贫血类型中,缺铁性贫血是最普遍的。女性在逐渐成长中会经过月经、生小孩、哺乳等这些过程,而这些过程容易造成铁不足。而闭经后的女性则有可能因为胃溃疡或者痔疮造成慢性出血、恶性肿瘤,这些都可能是造成贫血的原因。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 症状
  • 继发性贫血
  • 对症治疗
  • 红细胞
  • 症状: 症状是指机体因发生疾病而表现出来的异常状态,包括患者自身的各种异常感觉与医者的感觉器官所感知的各种异常表现。 来自:互动百科