央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你是否晚上一玩电脑就会忘记时间,结果迟迟不能入睡,第二天起床会发现一点精神都没有。你是否晚上一玩电脑就会眼睛干涩,结果视力下降。如果你都有以上症状,那就是因为晚上玩电脑比白天危害多10倍。

  1. 导致睡眠障碍

  在正常情况下,人们的体温白天高而夜晚低,二者温差大则容易获得深度睡眠。如果临睡前使用电脑,明亮的显示屏和开关程序的活动会对眼睛和神经系统有强烈的刺激,破坏体温变化规律,使原本该降低的体温处于相对较高的工作状态,进而影响睡眠质量,甚至出现失眠、梦多等睡眠障碍。

  所以,应在睡前2小时停止使用电脑,卧室中不要摆放电脑、电视机或手机等物品,营造一个纯粹的睡眠环境,睡前可用热水泡脚或喝一杯热牛奶,以减轻睡眠不良的症状。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 癌症
  • 玩电脑
  • 开关程序
  • 猫族
  • 癌症: 癌症(cancer),医学术语亦称恶性肿瘤(malignant neoplasm),中医学中称为岩,由控制细胞生长增殖机制失常而引起的疾病。癌细胞除了生长失控外,还会局部侵入周遭正常组织甚至经由体内循环系统或淋巴系统转移到身体其他部分。 分子生物学的研究已经发现2.5万多种与癌症相关的基因变异,这个数字还在增加。 来自:互动百科