央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  胸闷胸痛是一种很主观的感觉,胸闷时,呼吸会变得很费力,气也不够用,情况严重的人就会觉得非常难受,就好像有一块大石压在了胸腔之上,使呼吸变得非常困难。知道吗,这可能就是人体发生疾病的最早症状之一哦!而胸痛则是指颈与胸廓下缘之间的疼痛,疼痛性质多种多样,不过胸痛未必是冠心病 ,这个需要经过医生的检查才能确定。

  胸闷胸痛的情况不一,有轻有重,轻微的,比如胃食道逆流、呼吸道感染等;而严重的且可能致命的疾病,则会是心肌梗塞、心绞痛、主动脉剥离、肺栓塞、气胸以及上消化道破裂等等。这些疾病可以经由详细的病史询问后做初步的诊断区分,不过还是需要借助西医的检查才能做出最后诊断。

  引起胸闷疾病上的原因:

  一、功能性胸闷

  即无器质性病变的胸闷:如果人在门窗密闭、空气不流通的房间里面逗留了很长时间,或者是遇到某些不愉快的事情,比如与别人发生口角、争执,或者是处于气压偏低的气候中,这些都会使人产生胸闷、疲劳的感觉。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 胸闷
  • 胸痛
  • 心脏肿瘤
  • 肺梗塞
  • 纵隔炎
  • 胸闷: 胸闷是一种主观感觉,即呼吸费力或气不够用。轻者若无其事,重者则觉得难受,似乎被石头压住胸膛,甚至发生呼吸困难。它可能是身体器官的功能性表现,也可能是人体发生疾病的最早症状之一。不同年龄的人胸闷,其病因不一样,治疗不一样,后果也不一样。胸闷是一自觉症状,常伴随其他症状如胸痛、压迫感、心悸、喘、灼热感、吐酸水、冒冷汗、恶心、呕吐等。 来自:互动百科