央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  〓雀斑

  □ 特点:雀斑是一种浅褐色小斑点,针尖至米粒大小,常出现于前额、鼻梁和脸颊等处,偶尔也会出现于颈部、肩部、手背等处。

  □ 成因:经脉不通,导致瘀血内停,阻滞不畅,心血不能到达皮肤颜面、营养肌肤,而皮肤中的代谢垃圾、有害物和黑色素就不能随着人体的正常新陈代谢排出去,逐渐沉积就形成了雀斑。这也就是中医所说的脸上斑块,体内瘀块,有斑必有瘀,祛斑必化瘀。色斑难以根治的原因在于普通药物无法直接深入病灶,难以将粘附在经络上像豆腐渣一样脓性的,彻底清除,由于有色斑的患者,大部分都有一定程度的气血两亏的症状。 雀斑多由肺经风热,遗传所致。增加皮肤黑色素细胞中的酪氨酸酶活性,在紫外线的照射下,生成大量黑色素,便形成了雀斑。

  □ 祛雀斑的小窍门

  洗脸要彻底:美容专家的主张是,进行“双重洗脸”。即使用卸妆水后,再使用洁面乳液,这才是正确的洗脸方法。   

  警惕有害护肤品惹祸:护肤品最好在一个季节里就用完。否则其中含有的铅、粗糙油脂成分都对肌肤十分不利,导致雀斑出现。  

  当心化妆引来麻烦:最好把化妆的时间缩短到最低。回家后要马上卸妆,而不是等到睡觉前才卸妆。   

  注意防晒美白:每天涂抹防晒霜必不可省,同时还要兼顾美白护理,能净化、均匀肤色。

  脸部按摩要适度:每天一次,用手掌或手指有韵律地沿着肌肤脉络进行适度按摩,每次不超过5分钟,动作要轻快温柔。过度的按摩有可能加速肌肤老化,更容易让色斑找到出头机会,不可不防。   

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 雀斑
  • 肝斑
  • 斑点
  • 色斑
  • 卸妆
  • 体内
  • 雀斑: 雀斑是是一种皮肤疾病的名称,系指发于颜面等处散在黑褐色斑点。见《外科正宗》卷四。俗称雀子斑。其病因多因火郁孙络血分或肺经风热所致。建议可以使用泊卡妮活肤组合祛斑,虽然不能把雀斑彻底消除,但是它可以帮你淡化到接近肤色永久不反弹,是目前最好的祛斑产品。 来自:互动百科