央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  ⊙ 换季洗脸常识一→洗脸次数不宜多

  换季的气候容易让人变得皮肤干燥紧绷,如果还频繁地洗脸,就容易让脸上的水分一点点流失,所以最好减少洗脸的次数,而各种皮肤每天洗脸的次数有所不同。

  干性肌肤,本来就属于油脂量较少的肤质,若洗脸的次数过多,皮肤会更干燥,因此在早上起床洗脸时,只要用清水直接洗就好,晚上因脸较脏,再用洗面奶洗即可。油性肌肤的人,常油光满面,因此,多数人一天都会洗上好几次脸,但换季时候,皮肤外油内干,洗脸过多反而会刺激皮脂分泌,让皮肤更缺少出油更多。洗脸的次数也应降低,否则一样会使油脂量流失过多。   

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 洗脸
  • 换季
  • 油性肌肤
  • 保湿补水
  • 洗脸: 洗脸就是洗面乳一搓,水一冲,毛巾一擦,简简单单!真的有那么简单吗?脸部清洁绝对是保养之前最重要的步骤,不要以为洗脸是很简单的事情,要想让你的血液循环更快,加速有害物质的排解,就必须掌握一套正确的洗脸方法, 来自:互动百科