央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们经常会听到一些苦口婆心的劝告,每天要喝8杯水、裸睡更健康、早睡早起身体好……但是,其实这些养生之道未必正确。

  每天8大杯水保健

   每个人所需要的水都不一样,喝多了不但无益健康,还会造成肾脏的负担。人体摄取的水分除了经由排汗或呼吸时排出外,仍需经由肾脏来代谢,如果水喝得太多,肾脏排水量增加,会增加肾脏的负担,易让肾脏功能衰竭,反而易影响肾脏的健康;而且,体内的电解质会因为被太多的水稀释,引发电解质不平衡的危险。

  很多人只注意喝水的量,却忽略了在日常饮食中也会摄取水分,比如每餐吃的食物、水果、饮料都带有水分,三餐至少占了500毫升;因此,每天喝的水必须低于1600到1950毫升,否则就会饮水过量,肾脏病或心脏病患者甚至需要限水,以免危及生命。

责任编辑:王娟

热词:

  • 脂肪
  • 肌肉
  • 养生保健
  • 裸睡
  • 塑身内衣
  • 脂肪: 脂类是油、脂肪、类脂的总称。脂肪是甘油和三分子脂肪酸组成的甘油三酯。脂肪所含的化学元素主要是C、H、O。脂肪是重要的营养物质,是食物的一个基本构成部分。摄入过多的饱和脂肪酸容易诱发心脑血管病,会导致肥胖症,还将诱发高血压、糖尿病等。 来自:互动百科