央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一、蜂蜜柚子茶

  蜂蜜中含有的L-半胱氨酸具有排毒作用,经常长暗疮的人喝能有缓解的效果。柚子含维生素C比较高,不仅能降脂,还具有一定的美白效果。蜂蜜柚子茶能将这两种功效很好地结合起来,清热降火,去脂减肥,嫩白皮肤。

  主料:柚子1颗蜂蜜500g。

  配料:冰糖、清水适量。

  做法:

  1、把柚子涂抹上一层盐刷净干净,削下柚子皮;

  2、剥出柚子肉撕成小块,削下的黄皮切成大约2厘米长、粗细1毫米左右的细丝,越细越好。把切好的柚子皮,放到盐水里腌1小时;

  3、把腌好的柚子皮放入清水中,用中火煮10分钟左右,变软脱去苦味;

  4、把处理好的柚子皮和果肉放入干净无油的锅中,加一小碗清水和冰糖,用中小火熬1个小时,熬至黏稠,柚皮金黄透亮即就可以了,注意熬的时候要经常搅拌,以免粘锅;

  5、等放凉后,加入蜂蜜,搅拌均匀后就做成蜂蜜柚子茶了,装入密封罐放在冷藏室存放,喝的时候用温水冲一下即可。

  注:柚子最好选择胡柚,它虽然个小,但表皮色泽金黄,果肉鲜嫩,是柚子中维生素C含量最高的。

  二、山楂瘦身茶

  山楂能健脾胃、帮助消化,可刮掉肠胃中的油水,向来都以消脂清肝利口而被中医用来治疗单纯性肥胖。

  原料:干山楂片、干金银花、干杭白菊、蜂蜜。

  配料:纯净水、乌梅(可根据个人口味)。

  做法:

  1、取适量干山楂片、干金银花、干杭白菊用清水冲洗干净;

  2、所有材料放入锅里,加入适量的水,大火煮开转中小火焖煮30-40分钟,滤渣放凉,加入适量蜂蜜即可饮用。

  ——友情连接:

  如果日常比较忙碌的您,觉得“自制减肥茶”显得麻烦,那小编也给你推荐一个能享受乐趣的减肥方法:

  那就是早晚饭后来一杯碧生源减肥茶,然后放松自己,听着自己喜欢的音乐,静静地享受这愉悦的减肥过程,或者也可以随身携带几包,不下心吃多了和不想运动的时候泡上一杯。切忌一定要饭后喝、趁热喝,还要按照个人体质酌量饮用。

责任编辑:王娟

热词:

  • 瘦身茶
  • 减肥方法
  • 轻松减肥
  • 蜂蜜
  • 美味
  • 瘦身茶: 瘦身茶是一款养生茶疗,主要成分有粉玫瑰、减脂叶、柠檬草等,能美容养颜,色泽鲜美、酸甜清新爽口使之回味无穷。 来自:互动百科