央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多身体的问题都可以通过食疗来缓解,今天就给大家找来一些对于人体增强免疫力有益的好伙伴,每天都要均衡地补充这些食物,摄取适量的营养成分,让身体更强健有活力!

  1.低脂酸奶

  当然,不仅仅是低脂酸奶,其他各种奶制品都是营养宝藏!奶制品可以提供钙元素,而且它含有大量的蛋白质、维他命和矿物质。这些元素是对抗骨质疏松症的关键。营养专家建议大家每天摄入3份量的低脂奶制品,同时配合承重活动训练,这样可以强健骨骼,提高免疫能力。

  低脂酸奶不含碳水化合物,可以协助减肥。每天一杯酸奶有助于降低患感冒的机率。酸奶中的益生菌可以刺激免疫系统,抵抗感冒。另外,还含有维生素D,在最近的研究发现,维生素D水平过低容易增加罹患感冒和流感的几率。

  所以,奶制品是提高免疫能力的好帮手哦!

  大家可以将思慕雪和低脂酸奶或牛奶一起食用,口感极佳,另外,你也可加入一些橘子汁,适量的的草莓到牛奶中一起食用,这样就可以做成美味又健康的零食了!

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 免疫系统
  • 提高免疫力
  • 西兰花
  • 免疫系统: 免疫系统是生物体内一个能辨识出“非自体物质”(通常是外来的病菌)、从而将之消灭或排除的整体工程之统称。它能从自身的细胞或组织辨识出非自体物质(小从病毒,大至寄生虫)。所有植物与动物都具有先天免疫系统。人体内的免疫系统是人体抵御病原菌侵犯最重要的保卫系统。这个系统由免疫器官(骨髓、胸腺、脾脏、淋巴结、扁桃体、小肠集合淋巴结、阑尾等)、免疫细胞(淋巴细胞、单核吞噬细胞、中性粒细胞、嗜碱粒细胞、嗜酸粒细胞、肥大细胞、血小板等),以及免疫分子(补体、免疫球蛋白、干扰素、白细胞介素、肿瘤坏死因子等细胞因子等)组成。免疫系统是机体防卫病原体入侵最有效的武器,但其功能的亢进会对自身器官或组织产生伤害。 来自:互动百科