央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   

徐兵河

徐兵河

    徐兵河,中国医学科学院、北京协和医学院肿瘤医院内科主任医师,教授,博士生导师;中国抗癌协会乳腺癌专业委员会副主任委员、国家药典委员会委员、国家食品和药品监督管理局新药审评专家。卫生部合理用药专家委员会肿瘤组副组长等职。担任《中国肿瘤临床与康复》副总编辑,并担任其他二十余种国内、外学术杂志编委。

    主要从事肿瘤内科(化疗、分子靶向药物治疗及内分泌治疗等)临床工作,特别是乳腺癌的临床及相关基础研究,是国内著名的肿瘤内科和乳腺癌专家。在国内率先参加国际多中心临床研究,主持多项国内外最主要的治疗乳腺癌新药的临床研究。作为课题负责人,承担了国家863重大科技专项、国家“十五”攻关课题、国家自然科学基金、中央保健专项基金等一系列国家及有关部委的课题项目。参与编写专著14本,主编和出版专著《乳腺癌》。参与编写多本继续教育教材;作为编委,参与组织和编写每年的《中国肿瘤年鉴》及《中国临床肿瘤教育专辑》。在国内、外杂志发表论文200余篇。承担北京协和医学院《肿瘤学》课程的教学工作,培养博士生12名,硕士生5名。

中国医学科学院肿瘤医院: 中国医学科学院肿瘤医院位于北京市,医院注重科学研究。设有分子肿瘤学国家重点实验室1个,北京市重点实验室1个,基础研究室4个,基础与临床应用研究中心2个,并设有为科研、临床服务的中心实验室。建院四十七年来,共获科研成果160余项,其中58%为部级以上成果奖,食管癌的现场防治研究被评为1995年全国十大科技成就之一。 来自:互动百科