央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  食疗温和又美味,水果蔬菜健康又不油腻,大大减少身体的负担,又能缓解咳嗽的症状,大家都来学学!

  一、川贝蜜糖炖雪梨

  用料:川贝母粉10克、雪梨1000克、东阿胶500克

  做法:

  1.先把川贝母捣碎,将雪梨去芯切块。

  2.将所有的材料放入炖盅,加入适量的水,用慢火炖1个小时即可蒸熟成贝梨膏。

  每次吃10克的量,每天食用两次。

  蜜糖可以在川贝炖好之后,在食用之前淋进去。

  雪梨性味甘,微酸、性寒,而且无毒。有润肺凉心、消炎降火、祛痰解毒的功效。

  川贝具有润肺、止咳化痰的作用,可以镇咳、祛痰、抗菌等,但是有脾胃虚寒及寒痰、湿痰的人士不宜服用。

  综合以上,这款料理有滋阴润肺的作用,去肺热,治疗久咳不愈、痰中带血等病症。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 冰糖
  • 痰多
  • 枇杷
  • 久咳不愈
  • 水果蔬菜
  • 冰糖: 冰糖是砂糖的结晶再制品。自然生成的冰糖有白色、微黄、淡灰等色,此外市场上还有添加食用色素的各类彩色冰糖(主要用于出口),比如绿色、蓝色、橙色、微红、深红等多种颜色。由于其结晶如冰状,故名冰糖。 来自:互动百科