央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

国药“卢医山大风丸”征集万名风湿病患者免费用药

    国药“卢医山大风丸”征集万名风湿病患者免费用药

    8月22日,经过升级与改造的国药——卢医山大风丸全新面世。为了唤起人们对大风丸的记忆,造福于患者,已经有400年沧桑历史的国药“卢医山大风丸”召开新闻发布会,向社会征集万名风湿病患者免费用药。中国医师协会副会长蔡忠军出席了发布会。 

    据了解,患者征集活动将通过媒体及昂生医药网、昂生大药房网公开征集,额满为止。征集范围和对象为:18—60岁的低保、特困优抚对象家庭患者。凡符合救助条件的患者即日起可向昂生医药集团提出申请。申请者需上昂生医药网(http://www.asyyw.com)、昂生大药房网(http://asdyf.com)下载《风湿病患者免费用药申请表》,并按表上的要求准备相关材料,经审核后,为申请患者发放免费药品。即日起,征集活动将开展到2012年12月31日。

    发布会上,蔡忠军表示,成人风湿病发病率高,农村库区尤为明显,如不能及时治疗、用药,严重者最终将丧失劳动能力,此次征集活动将让更多的贫困风湿病患者受益。评定一个企业的社会责任,无非有两方面:一是在危难关头,企业是否能挺身而出,与国家、人民同呼吸共命运;二是在日常生产、生活中,企业是否时时处处践行应有的道德和责任。征集活动就是企业社会的责任感的一种体现,“我希望这种服务于患者,着眼于社会的善举能够继续持续下去,体现在日常工作中的点点滴滴。”蔡忠军说。

    发布会上,为了更加深刻的了解大风丸的由来以及疗效,昂生医药集团相关负责人讲述了一段关于大风丸的传奇故事,临床医生谈了使用大风丸的体验。
    随后,召开了“国药大风丸专家研讨会”,与会专家为大风丸的发展提供了想法和思路。会议由中国医师协会主办,中国医师协会《医师报》、中国医师协会健康产业委员会承办。

新闻链接>>>

    老字号中药焕发新活力:卢医山大风丸产于山西长治市潞城市,为世代祖传秘方,由产于太行山的12种中药材经过精心炮制而成,国家标准中仅列9种,其它三味药材至今仍为保密处方。

    卢医山牌大风丸始创于明嘉靖年间,距今已有四百多年历史。由潞城市合室村“万镒堂”药号创制。当时兵荒马乱,百疾丛生,民间尤以风湿症倍感痛苦。药号根据祖传秘方配制成药,试以除病,屡治屡验,于是名声广为百姓传送,成为久传不衰的独家名药。

    1996年被国内贸易部授予“中华老字号”称号。2010年2月,昂生医药集团收购了经营不善的山西卢医山制药有限公司,经过全新技术改造、升级后,于近日通过国家药监GMP认证,投入生产,使得这一具有400多年悠久历史的治疗风湿、疼痛的特效国药名药重新面世。

卢医山大风丸: 概述介绍  解放后,该特效名药生产工艺在科技的推动下有了进一步发展;1992年被国家卫生部药典委员会编入中华大药典;1996年被中华人共和国国内贸易部评为“中华老字号”产品;曾六次获得山西人民政府优质产品奖。“卢医山牌商标”也多次荣获山西省著名商标。由国家药品药品监督管理局颁发… 来自:互动百科