央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

王平

王平

    王平,天津市肿瘤医院院长,党委书记,放射治疗科教授,主任医师,博士研究生导师,肿瘤放射治疗学科带头人兼任中国抗癌协会常务理事,中国抗癌协会肿瘤医院管理委员会主任委员,中国抗癌协会肿瘤放射治疗专业委员会候任主任委员,中华放射肿瘤学会常委,《中国肿瘤临床》副主编、《中国肺癌》、《中华放射肿瘤学杂志》编委。

    1983年毕业于天津医科大学医疗系,同年分配到天津市肿瘤医院工作。1989年至1990年及1995年以访问学者身份赴瑞士巴塞尔大学放射肿瘤学系和德国法兰克福大学放射医学系进修放射治疗专业,研究生,硕士学位。曾获天津市“杰出青年奖”、“十五”立功先进个人,“优秀留学回国人员”、市卫生行业第五届“十佳医生”、天津市“劳动模范”和天津市优秀党务工作者标兵等荣誉称号。被天津市科委确定为第一批自然科学领域跨世纪学术技术带头人。

    从事肿瘤临床及研究工作29年来,先后参加完成了国家攻关课题等研究,有4项研究成果填补了天津市医药卫生空白,有8项研究成果分别获得天津市科技进步成果奖,发表论文数十篇,参加编写了《现代肿瘤热疗学》、《肿瘤临床手册》、《常见肿瘤的诊治规范》、《肿瘤放射治疗学》等专著。在肿瘤放射治疗专业造诣颇深,有丰富的临床经验。特别在肿瘤精确放疗、射波刀放疗、组织间近距离放疗及肿瘤热疗等方面有较深入的研究。在胸部肿瘤、肺癌、食管癌、乳腺癌等肿瘤放疗方面,经验颇多。培养了数十名研究生及进修生。

 健康有约:天津市肿瘤医院院长王平谈肿瘤放射治疗 >>点击观看视频