央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  患上糖尿病后,如果不加以控制,病情恶化会导致心脏病、皮肤溃疡和白内障等一系列并发症。要控制病情,除了要积极治疗外,还需要改变生活习惯。近日,美国糖尿病协会发布了《2012糖尿病带来的生活习惯改变》报告,推荐了7个关键的生活方式的改变。

  饮食:要控制糖尿病病情,首先需要考虑的就是,何时吃以及吃什么。糖尿病人需要平衡饮食,并保证进食时间的规律,以防止体内血糖浓度起伏过大,从而控制病情。糖尿病人应该多吃含有不饱和脂肪酸、抗氧化成分、纤维素和维生素的食品,少吃富含饱和脂肪酸和胆固醇的食物,这是因为糖尿病本身会增加患心血管疾病和动脉粥样硬化的危险性。

  另外,吃早餐也是控制病情的好方法。早餐可以选择全谷物面包、酸奶、低脂奶酪等。而对于晚餐食材的选择,可多选择一些水煮西兰花、小黄瓜等。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 糖尿病患者
  • 足部
  • 胰岛素
  • 压力激素