央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  战胜肥胖可以从合理的饮食开始,到极端病态的努力,再到彻头彻尾的危险行为。有些行为暂时不会对身体造成伤害,因为它们没有维持很长的时间,但其它的节食策略是很危险的,可导致严重的健康后果。

  “人们太专注于减肥,他们愿意去做未经证实的和有潜在危险的事情,但可能会适得其反,造成严重的健康问题,”体重管理医生说。

  饮食失调专家说,过度节食也使健康走下坡路,并增加饮食失调的风险。不吃餐饭,每天称体重,不吃很多类食品,依靠补充营养剂以解决垃圾食品饮食遗留的问题不是减肥的最佳方式,但这些行为不太可能造成重大的健康后果。

  以下是网络医师的饮食咨询专家确认的在减肥过程中不应采用的最危险的方法。

  饥饿 空腹 极低热量饮食

  削减热量的减肥导致减轻重量,但是减轻重量包括失去珍贵的肌肉质量和构成健康风险,而且大多数人最终恢复了原有体量,甚至比原来还多的体重。

  梅医生是《吃你所爱的食物并且爱你所吃的食物》一书的作者,她说,“用限制关键热量的快速减肥的方法导致水,一些脂肪,肌肉损失,最终降低新陈代谢,使人体为了生存而减少需要的热量,这也导致身体脂肪的比例更高,这样会增加代谢紊乱综合征和2型糖尿病的风险。”

  她还说,请不要把热量限制在低于每天1200卡路里;否则,你的身体会营养不足,难以满足日常活动,充饥的需要。记住,当快速减肥时,你会曾加更多的脂肪但肌肉会减少。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 健康风险
  • 减肥方法
  • MedWatch