央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  知道吗,世上已经发现有近5000多种螨虫!这些螨虫充斥在人们的周遭,不少种类还会叮咬人体、吸血、伤害皮肤,从而引起过敏症、蠕螨症等疾病,影响着人们的健康。

  最常见的是尘螨、粉螨等。据调查,约有97%的成年人会感染螨虫,最主要还是尘螨的感染。尘螨通常分布在地毯、被褥、沙发、床垫、枕芯、毛绒玩具中,并以食用人的汗液、脱落的皮屑以及分泌物为生。还应注意的是,若家里饲养宠物的话,会很容易导致疥螨通过衣物、被褥直接传播给人类,同时还会造成人与人之间的传播。

  刚被螨虫感染到脸时,人们在出汗、晚上睡觉的时候会感觉到鼻子、脸部会有轻微的瘙痒感,在一段时间之后出现黑头,并时皮肤的毛孔逐渐变粗,皮肤有中性转为混合性再变为油性,若没有获得及时有效的治疗,就很可能引起皮肤发炎,比如长痘痘、痤疮等等。

  那么,我们应该如何对付这些恼人的螨虫呢?

  一般家庭对付螨虫的7个妙方:

  一、做好通风的工作

  螨虫很喜欢潮湿、高温以及有棉麻织物或又尘土的环境。因此,消灭螨虫的最佳武器就是干燥和通风。想要彻底防治居室内的螨虫,一定要常常打开门窗,保持通风和透光。在夏季使用空调时也要注意室内的通风换气。

责任编辑:王娟

热词:

  • 过敏症状
  • 皮肤炎症
  • 皮肤的保养
  • 除痘
  • 防螨