央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你可知道,我们日常饮食中如果处理不当,就容易把寄生虫“招进来”,进入我们人体体内,不但会引起肺部疾病,严重的还会造成死亡,小心美食成毒食。

  小龙虾

  小龙虾在南方的河流湖泊里随处可见,连水田、溪沟、脏水坑里也不乏其踪影。小龙虾的繁殖力极强,捕捉十分容易。近年来,香辣小龙虾红遍大江南北,有些地方还出现了专卖小龙虾菜品的餐馆。但由于小龙虾栖息地通常水质较差,其体内多有肺吸虫寄生。人若是生食或食用半生不熟的小龙虾,就极有可能感染肺吸虫,从而引起肺吸虫病。染病后,肺吸虫将寄生于人体肺部,患者轻则咳嗽、胸痛、咯血,严重的可能引起肺部大出血,使器官阻塞,甚至死亡。

  专家建议,食用小龙虾之前应将其背部的“筋”去除,烹饪时必须煮熟煮透,吃的时候最好不要吃小龙虾的头部。

食用: 食用 拼音: shí yòn?? 解释: 1.吃的和用的。 2.吃,喝。 3.做食物用。 4.可以吃的。 来自:互动百科