央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  口腔溃疡患者的饮食禁忌:辣椒、醋、姜、葱、八角等刺激性调味品;坚果等粗糙坚硬的食物;研磨后的食物;过烫的食物。

  一旦不幸患有口腔溃疡,该疾病是让患者十分难受的,往往令患者寝食难安,使得患者吃不下食物,但是患者在生活中还是要吃的,不然就会对身体健康不利。只不过,患者在口腔溃疡的饮食上多注意一下就行了。如以下介绍的这些就是口腔溃疡患者在饮食上的一些禁忌。

  一、如口香糖、巧克力、烟酒、咖啡、烫的食物及辛辣烧烤,油炸品等辛辣刺激的食物都是口腔溃疡患者要禁忌的一些饮食。因为这些食物都是易引发或加重口腔溃疡的东西。

责任编辑:王娟

热词:

  • 口腔溃疡
  • 患者
  • 饮食禁忌
  • 食物
  • 吃辣椒
  • 口腔溃疡: 口腔溃疡,又称为“口疮”,是发生在口腔粘膜上的表浅性溃疡,大小可从米粒至黄豆大小、成圆形或卵圆形,溃疡面为凹、周围充血,可因刺激性食物引发疼痛,一般一至两个星期可以自愈。口腔溃疡成周期性反复发生,医学上称"复发性口腔溃疡"。可一年发病数次,也可以一个月发病几次,甚至新旧病变交替出现。口腔溃疡诱因可能是局部创伤、精神紧张、食物、药物、激素水平改变及维生素或微量元素缺乏。系统性疾病、遗传、免疫及微生物在口腔溃疡的发生、发展中可能起重要作用。 来自:互动百科