央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  男性吃南瓜子可防前列腺疾病及心血管疾病

  据美国最新研究发现,男性如果每天吃上50克左右的南瓜子(相当于20~25个瓜子,平均重量68毫克),不但可较为有效地防治前列腺疾病,而且还可防心血管疾病。

  不止能防前列腺疾病,男性吃南瓜子还可防心血管疾病!这是由于前列腺的分泌激素功能要依靠脂肪酸,而南瓜子就富含脂肪酸,可使前列腺保持良好功能。所含的活性成分可消除前列腺炎初期的肿胀,同时还有预防前列腺癌的作用。

  南瓜子含有丰富的泛酸,这种物质可以缓解静止性心绞痛,并有降压的作用。每日去壳嚼食生南瓜子90克,分早、中、晚三次服。一周为一个疗程,可连续服2~3个疗程。中老年男性在前列腺肥大(增生)尤于失眠体质会极速下降,出现后头疼(失眠、夜尿频多引起的),耳鸣,面部疼,脸部跳动,食用白瓜子后可感尿急、尿频、尿痛及尿失禁等症状减轻,夜尿减少。

  从西医角度来说,多吃含锌丰富的食物不仅对前列腺有好处,还可以增加精子数量;而从中医角度来说,含锌丰富的食物具有补肾的作用,有助于提高男性生育能力。除瓜子外,榛子、花生等坚果含锌也比较丰富,可以在很大程度上改善精子质量。

  所以看到出来,南瓜子确实是一种很好的养生食材,既便宜养生效果又好,不过,南瓜子一次性不能摄取太多,所以建议大家采用少量多次的食用原则。

责任编辑:王娟

热词:

  • 南瓜子
  • 心血管疾病
  • 男性生育
  • 养生
  • 男人
  • 南瓜子: 南瓜子为葫芦科一年生蔓生藤本植物南瓜Cucurbitamoschata(Duch..)poiret的种子。主产于浙江、江苏、河北、山东、山西、四川等地。夏、秋果实成熟时采收,取子,晒干。研粉主用,以新鲜者良。用于绦虫证。本品有杀虫之功,且甘平不伤正气,主要用于驱杀绦虫。用治绦虫病,每与槟榔同用,可增强疗效。如验方驱绦方,即用本品研粉,冷开水调服60~120克,两小时后,服槟榔60~120克的水煎剂,再过半小时,服玄明粉15克,促使泻下,以利虫体排出。此外,南瓜于亦可用治血吸虫病,但须较大剂量服用。 来自:互动百科