央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

王贵齐

王贵齐

中国医学科学院肿瘤医院内镜科主任 王贵齐

1986年毕业于哈尔滨医科大学,1996年获北京医科大学肿瘤学博士学位,1998年在中国协和医科大学肿瘤学博士后流动站工作。在2004-2008年间先后在荷兰阿姆斯特医学院内镜中心、美国国立癌症研究所、德国汉堡Eppendorf大学医学院内镜外科、美国宾西法尼亚大学医学院胃肠学部内镜中心、日本北里大学医学院、日本国立癌症医院内镜中心做访问学者。

现任中国医学科学院肿瘤医院内镜科主任,教授、主任医师、博士生导师,卫生部癌症早诊早治项目专家委员会食管癌/贲门癌专家组组长,卫生部癌症早诊早治项目专家委员会胃癌/肺癌专家委员会委员,中华医学会消化内镜委员会委员,中国医师学会消化内镜委员会常委,中华医学会消化内镜学分会超声学组副组长,中华医学会消化内镜委员会外科学组委员,中华医学会背景分会消化内镜专业委员会委员,《中华消化内镜杂志》编委、《中国消化内镜》编委,《肿瘤研究与临床》编委。

在食管镜、胃镜、结肠镜、十二指肠镜、支气管镜、鼻咽喉镜、胰胆管镜、超声内镜(EUS)检查及治疗等方面具有丰富的临床经验。主要从事消化道肿瘤的早期诊断与治疗、中晚期肿瘤的内镜下减症治疗。长期在食管癌高发区开展食管癌/贲门癌的早诊早治工作及肿瘤微创治疗研究工作,在食管粘膜切除(EMR)、氩离子凝固治疗、多环黏膜套扎切除术(MBM)、内镜下黏膜下层剥离术(ESD)、射频消融术(RFA)等方面具有较为丰富的临床经验。

曾在国内外发表论文50余篇,专著1部,获得中华医学科技奖二等奖、校级及省级成果奖4项,国家发明专利1项。目前已培养硕士研究生8名,在读博士研究生3名。

中国医学科学院肿瘤医院: 中国医学科学院肿瘤医院位于北京市,医院注重科学研究。设有分子肿瘤学国家重点实验室1个,北京市重点实验室1个,基础研究室4个,基础与临床应用研究中心2个,并设有为科研、临床服务的中心实验室。建院四十七年来,共获科研成果160余项,其中58%为部级以上成果奖,食管癌的现场防治研究被评为1995年全国十大科技成就之一。 来自:互动百科