央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

吴令英

吴令英

吴令英, 女,主任医师,博士生导师。1984年毕业于湖南医科大学,同年分配至中国医科院、中国协和医科大学肿瘤医院工作学习至今。1995年获中国协和医科大学博士学位。  

现任中国医学科学院肿瘤医院妇瘤科主任,兼任中国抗癌协会临床肿瘤协会(CSCO)常委、中华医学会妇科肿瘤专业委员会委员、中国抗癌协会妇科肿瘤专业委员、中国老年肿瘤协会常委等;《中华妇产科杂志》、《中华放射肿瘤学杂志》、《癌症》、《临床肿瘤学》、《国际妇科癌症杂志中文版》等杂志编委。

主要从事妇科肿瘤的临床、科研和教学工作近30年。擅长宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌等各种妇科肿瘤的手术、化疗、放疗及其综合治疗。研究结果在国内外杂志上发表论文多篇。参与《临床肿瘤学》、《林巧稚妇科肿瘤学》、《肿瘤放射治疗学》、《临床肿瘤内科手册》等多部专著的写作,主译专著《女性下生殖道肿瘤》。

中国医学科学院肿瘤医院: 中国医学科学院肿瘤医院位于北京市,医院注重科学研究。设有分子肿瘤学国家重点实验室1个,北京市重点实验室1个,基础研究室4个,基础与临床应用研究中心2个,并设有为科研、临床服务的中心实验室。建院四十七年来,共获科研成果160余项,其中58%为部级以上成果奖,食管癌的现场防治研究被评为1995年全国十大科技成就之一。 来自:互动百科