央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋季腹泻顾名思义就是最容易在秋天发生的腹泻。已过立秋,宝宝极容易在入秋以后腹泻发病,因此,爸爸妈妈千万不能有任何松懈,让宝宝安然度过这一秋季。

  秋季的腹泻主要是受到轮状病毒感染,感染对象主要为婴幼儿、学龄前儿童和小学生,可通过食用污染的水源、食品感染,易在幼托、学校出现暴发。主要表现为呕吐、腹泻、食欲不济等胃肠道症状。秋季腹泻不是什么大毛病,但是主要多发于6个月到3岁左右的婴幼儿,如果腹泻严重可能引起脱水和电解质紊乱,如不及时治疗甚至可能休克。

  不过,父母对此也不用过于紧张,通常父母在家适当处理就可以为宝宝进行治疗。专家指出,一般家长在家里可以泡点温盐水给小孩喝,小孩不喜欢的话再加点糖也不要紧;但是如果严重腹泻就需要及时前往医院就诊,口服补液盐。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 秋季腹泻
  • 宝宝吃
  • 轮状病毒感染
  • 促菌生
  • 秋季腹泻: 每年的1l月末到第2年的1月份,小儿科的候诊室里都坐满了因“上吐下泻”而精神萎靡不振的婴儿。从月龄来看,多为9一18个月左右的婴儿。不管哪个婴儿,都以固定的症状开始。还没想出婴儿吃了什么特别的、或者是变质的食物,婴儿就突然把吃的东西吐出来了。并且不管食品、牛奶、还是凉开水,过二三… 来自:互动百科