央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “宝宝嘴里反复起泡,是不是得了鹅口疮呀?”近日,商报育儿群里一位妈妈为此焦虑不已。有妈妈说肯定是鹅口疮,必须去医院;也有妈妈说可能是缺乏B族维生素,多吃蔬菜就好了……面对众多声音,我们本期请到专家,为众家长专门聊聊鹅口疮。

  误区

  宝宝嘴巴起泡,是鹅口疮“惹祸”

  想要断定宝宝是不是得了鹅口疮,一定要先了解其主要症状。郑州大学第一附属医院小儿内科主任医师安金斗介绍,鹅口疮又称雪口疮,一般表现为口腔黏膜附有点状、片状白色膜状物,是由白色念珠菌引起的口腔黏膜炎症。“白色膜状物是鹅口疮的典型症状,也就是说,一般情况下,如果宝宝患了鹅口疮,口腔便一定会出现白色膜状物。”

  “宝宝嘴里反复起泡原因有很多,但如果患了鹅口疮,嘴里一般是不会起泡的。”安金斗表示,对于妈妈的上述疑虑,建议不要胡乱给宝宝用药,最好去医院让专家诊断,并进行正确治疗,以免耽误病情。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 鹅口疮
  • 喂养习惯
  • 病因
  • 早治疗
  • 鹅口疮: 鹅口疮是由白色念珠菌引起的口腔黏膜炎症,又称口腔念珠菌病,是婴幼儿常见的口腔炎,尤其在新生儿期该病较为常见。白色念珠菌在健康人皮肤上、肠道、阴道寄生。多由于乳具消毒不严,乳母奶头不洁或喂奶者手指污染所致;也可在出生时经产道感染;或见于腹泻、使用广谱抗菌素、肾上腺皮质激素的患儿。 来自:互动百科

    搜索更多鹅口疮 喂养习惯 的新闻