央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:幸福美满的婚姻没有捷径,只有经营。像汽车保养维护需要年检,婚姻的维护与保养也需要“年检”!这样才能让婚姻持续保鲜,才能往美满幸福的道路一直前进。小编教你规划婚姻“年检表”,好好经营你的婚姻吧!

  新买的汽车在行驶几千公里后,需要更换机油、检验刹车、排除隐患,保证它下一阶段能开得更加顺畅。婚姻也是如此,在戴上戒指经历过如童话般的山盟海誓过后,活在现实中的夫妻需要在接下来漫长的岁月里细心经营婚姻。

  心理专家表示,定期对夫妻情感进行梳理,在适当的时候“维修”和“保养”,能让婚姻往双方都期望的好方向发展。

  第一年

  “年检”重点:磨合生活习惯

  你周末喜欢睡个懒觉,他偏要早起去爬山;你喜欢吃辣,他却喜爱清淡的菜肴;你再也受不了她24小时都想逛街的狂热,而她也仿佛开始厌恶你不爱整洁,唠叨你不做家务。一旦从恋爱进入到婚姻生活,两个人的磨合期便从婚后的第一年开始。生闷气不开心是常事,吵吵闹闹也不少见。

  对此,专家解释道:“就像开车,新手上路总要有个磨合期。结婚后,夫妻间必然会经历一个从恋爱的盲目期回归到实际生活中的过程。你会突然发现对方变了,甚至跟结婚前判若两人。”此时,最重要的是认识一个客观和真实的对方,并在两个人之间建立固定的相处模式。

  专家建议,夫妻双方可以做一个测试,拿一张纸把你了解对方的全部都写下来,然后彼此对照,相互沟通,争取在对方面前呈现最真实的自己。美国心理专家建议,婚姻幸福的第一法则就是了解你爱的人如了解你的掌纹,婚后第一年应慢慢摸索彼此的生活习惯、脾气、为人处世的方式等方面。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 年检
  • 夫妻双方
  • 婚姻生活
  • 婚姻幸福
  • 年检: 年检 马庆同提醒您 国家工商行政管理总局在企业年检时主要审查以下内容:    对公司的年检材料主要审查下列内容:   (一)公司是否按照规定使用公司名称,改变名称是否按照规定办理变更登记;  (二)公司改变住所是否按照规定办理变更登记;  (三)公司变更法定代表人是否按照规定办… 来自:互动百科