央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:成家立室,结婚生子是人生必经的一个阶段,在婚姻生活中,每个人都有可能遇到各种各种的问题,甜蜜的热恋期过后可能会出现一些生活上的摩擦,如何处理才是正常的选择呢?小编分享婚恋心理学,告诉你一段长久的婚姻必然会经历7个阶段,并教你如何应对各阶段有可能出现的问题,帮助你拥有完美婚姻。

  每个人的婚姻都与众不同,但又遵循相似的轨迹。国外婚恋专家认为,长久的婚姻一般都会经历7个阶段,每个阶段都会遇到不同的问题或困难,学会正确面对,能帮助夫妻拥有幸福美满的婚姻,携手走向白头。

  阶段一:激情期

  主要指新婚期,夫妻二人如胶似漆,婚姻充满了兴奋、性趣和亲昵。这个阶段一般持续到婚后1年,爱情是生活的重心。

  忠告:

  婚姻是人生的一个转折,婚后要学会树立两人的观念,凡事少想“我”,多想“我们”。要利用这个和谐阶段,培养共同的生活习惯。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 完美婚姻
  • 婚姻生活
  • 与子偕老
  • 完美婚姻: 完美婚姻是加拿大的一部恐怖片,于2006年上映。 来自:互动百科