央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  当我们在挑选健康食物时,同样也希望自己吃得健康。不过,如果饮食方法不当,就可能会造成营养物流失,或摄入的卡路里超出你的预料。这里就有6种常见的有益食品的不恰当吃法。

  1、甜土豆

  甜土豆含有丰富的维生素A和抗氧化物,同时具有消炎的功效,因此,它是一款你不可错过的块茎蔬菜。

  不过,炸甜土豆条却是健康饮食的大忌。

  因为油炸食品中含有大量的脂肪和卡路里,所以炸甜土豆条绝对不是享受这橙色素食最健康的食用方式。

  只要你不将土豆磨成泥,加入黄油和红糖一起搀着吃,炖土豆绝对是个不错的吃法。你也可以蒸土豆丁或将整个土豆烤着吃。

  如果你非常想吃炸土豆,这里有个秘诀,你可以用微波炉烤甜土豆。选择有机土豆,它的外皮含有丰富的纤维素,你可以放心地尽情享受。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 氢化油
  • 西兰花
  • 豆类
  • 健康饮食
  • 氢化油: 氢化植物油,也被叫做“氢化油”“植物奶油”,是普通植物油在一定温度和压力下加氢催化的产物,因为它不但能延长保质期,还能让糕点更酥脆,同时,由于熔点高,室温下能保持固体形状,因此广泛用于食品加工。 来自:互动百科