央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  过期酸奶的妙用

  一、发面

  过期酸奶可以用来发面。其实,酸奶在这里的作用就相当于酵母的角色。这是因为酸奶本身就有含有乳酸,有发酵的作用。

  用酸奶作为酵母蒸出的馒头、面包香甜可口,带着浓浓的奶香,口感比普通酵母更加优质哦。

  二、美容

  乳酸有软化角质的功能,能起到保湿的作用。可以做成面膜和润肤也十分有效果。

  过期酸奶做面膜,酸奶一定是要刚刚过期不久的那种,不可以用过期太长时间的酸奶来做面膜,因为会含有过量的细菌,伤害到皮肤。

  另外,过期酸奶还能够涂在手上,拍打手直到完全吸收,揉搓的话又可以清洁角质层,冲洗干净之后,再涂上润手霜,皮肤就会变得非常嫩滑了。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 酸奶
  • 软化角质
  • 变废为宝
  • 敷脸
  • 酸奶: 酸奶(yoghourt),酸奶是以新鲜全脂牛奶为原料,经乳酸菌发酵制成的乳制品。酸奶由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸奶酸菌还可产生有益于人类生命和健康的肠道益生菌以及人体营养所必须的多种维生素,如维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12等。 来自:互动百科