央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  刮痧是一种在中国流传了几千年的自然非药物疗法。刮痧的操作很简单,而且适用的症状很广泛,可以用牛角或玉石来刮拭来疏通经络、扩张毛细血管,活血化瘀、增加汗腺的分泌,对于风寒痹症、感冒、中暑、腹泻、头痛、咳嗽都有一定的疗效。

  但要注意,负责刮痧的人士也需要具备一定程度的医学知识。因为刮痧有一定的刺激作用,如果操作不正确的话就会很容易加重病情或者导致身体的其他不适。

  刮痧要记住遵循四大原则:

  1、明确诊断

  2.、辨证施治

  3、因时因地制宜

  4、补虚泻实

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 中暑
  • 腹泻
  • 刮痧治疗
  • 膀胱经
  • 中暑: 中暑(heat illhess)是在暑热天气、湿度大和无风的环境条件下,表现以体温调节中枢功能障碍、汗腺功能衰竭和水电解质丧失过多为特征的疾病。根据发病机制和I临床表现不同,通常将中暑分为热痉挛(heat cramp)、热衰竭(heat exhaustion)和热(日)射病(heatstroke,sun stroke)。临床表现为头痛、头晕、口渴、多汗、四肢无力发酸、注意力不集中、动作不协调等症状。 来自:互动百科