央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  首先要建立亲密关系。一个人的幸福感80%以上来自于亲密关系。我们要有爱人、有家人,学会享受和他们在一起的时间,多留些时间给家人,就会觉得幸福快乐。

  其次,要保持积极心态、培养兴趣。积极乐观是每个人的权利和义务。你是否开心,不仅影响自己的心情,还会影响身边的人,因此保持积极的心态,既是为自己也是为他人。同时一定要有点爱好,会玩的人压力就小,快乐也多。

  再次,允许自己有点小缺陷、犯点小错误。社会太大,看的越多知道的越多就可能活的越累,房子小一点没问题,车子差点没问题,要接纳自己。

  最后,要学会拒绝。在这个时代,我们得对自己负责任,让自己自在一些,让自己自由一点,自然一点。还要学会表达感受,把心里话说出来,就会轻松很多。

  总之,每个人都有觉得累的时候,这往往是我们脚步迈得太快了。把脚步放慢一点,有利于我们放松身心获得幸福感。

幸福感: 幸福感大致可以概括为:追寻幸福,敬畏生命。可从三个方面来加以把握。 首先是追求与满意感:个人的积极心态和基本需要是否得到了满足,最基本的是积极乐观,身心健康。 其次是协调现在和未来:真正的幸福应该是当下有意愿的快乐与未来的幸福协调一致,即活在当下也期盼明天。 幸福感的的来源:物质带来的幸福感短暂而且有可能有害;情感带来的幸福感持久且多多益善,如亲情、友情、爱情等人际关系;精神世界的丰富则更能带来幸福感的提高,如信念、信仰、自我实现、内心世界的丰富等。 来自:互动百科