央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引言:现如今,“三高”疾病笼罩在很多人的健康周围,给众人身心都带来了不小的危害,尤其高血压疾病更为普遍。那你知道什么因素导致高血压吗?4大病因超危险!

  什么因素导致高血压?4大病因超危险

  高血压病因一:精神紧张、心理压力大

  高血压的发病与不良的心理情绪是有非常密切的关系的,在生活中一些长期从事精神紧张度高的职业者,例如驾驶员、证券经纪人、公司职员以及新闻工作者等人群,这些人生活很不规律,精神经常处于高度紧张状态,心理压力较大,加上缺少体力活动和锻炼,其发病率比正常人群要高。

责任编辑:王娟

热词:

  • 病因
  • 危险因素
  • 恶性高血压
  • 三高
  • 发病率
  • 病因: 随着科学的发展,人们对病因的认识也在不断发展。不同学科由于研究的出发点不同及观察对象水平(亚临床、临床、群体)的不同,对病因的理解也不完全一致,并且有时还互相矛盾。流行病学是从宏观、群体水平研究病因问题的。如果不同学科从不同出发点互相协作,互为补充,则能更深入了解病因问题。某些科学家常常把病因仅仅理解为产生疾病的唯一必需的因子,如认为冠心病的基本病因是动脉壁组织增生所引起的细胞病变机制。实际上这是发病机制的研究。从流行病学观点来看,发病机制的研究固然重要,但病因的概念必须更为广泛,必须不受这种狭窄的观点所限制,而应当从常见的多因素病因以及从可以影响这些因素的预防策略来考虑。 来自:互动百科